2020年 07月 22日
食ったぞ~~♪
土用の丑の日
ウナギ食ったぞ~♪
フライパンに水入れて割りばし二本
アルミホイルでくるんだウナギに日本酒かけて数分蒸しましょ~
ぷりぷり柔らかウナギの出来上がり~♪
ご飯にのっけてウマウマでした (〃艸〃)ムフッ
Commented
by
love-t_k at 2020-07-22 10:29
ほぉー、この方法だとふっくら美味しくなりそう!
でもウナギは、、、買えない(笑)
でもウナギは、、、買えない(笑)
0
美味しそう!
Commented
by
nekonekooyaji at 2020-07-22 12:11
love-t_kさん こんにちは~~♪
以前ウナギの卸屋さんから購入した時にこの方法教わりました♪
年に一度はウナギ食べましょう~
ウナギは秋から冬にかけてが旬なので味もよく値段も下がりますよ
この時期はどうしても高値ですもんね(笑)
以前ウナギの卸屋さんから購入した時にこの方法教わりました♪
年に一度はウナギ食べましょう~
ウナギは秋から冬にかけてが旬なので味もよく値段も下がりますよ
この時期はどうしても高値ですもんね(笑)
Commented
by
nekonekooyaji at 2020-07-22 12:11
Commented
by
zakkkan at 2020-07-22 13:26
Commented
by
アザミ
at 2020-07-22 14:19
x
成程、簡単蒸し器ですね!丸々1匹ですか!アザミは食べきれないので半分にしました!
Commented
by
pet2love-nature at 2020-07-22 18:21
ふっくらして美味しそうですね。
我が家は茄子の照り焼き丼でごまかしました(笑)
我が家は茄子の照り焼き丼でごまかしました(笑)
Commented
by
mirarin777 at 2020-07-22 18:54
Commented
by
nekonekooyaji at 2020-07-23 05:32
Commented
by
nekonekooyaji at 2020-07-23 05:34
Commented
by
nekonekooyaji at 2020-07-23 05:36
Commented
by
nekonekooyaji at 2020-07-23 05:39
by nekonekooyaji
| 2020-07-22 09:10
| 食べ物
|
Trackback
|
Comments(12)