2019年 10月 17日
鮭のバターソテーと付け合せ
昨夜の食事
岩塩とコショウで鮭のソテ~
塩分気になるから塩は控えめ
付け合せの野菜
いつもはバタ~使ってほうれん草の卵炒めなんだけど・・・
余ったもやしが痛みそうだったので一緒に混ぜ混ぜ(笑)
ボリュ~ムたっぷりで美味かった♪
海老かお肉入れるとおかずになりそうな一品でした~
お高いからうちには無いけど>_<
もやしも無駄にせずに使い切って優秀な主夫ね
もやしは足が速いですもんね
傷む前に食べきるのが大変ですよ
なにせ一回の消費量が少ないですからね(笑)
先日ラ~メンしたときなんか一袋全部入れちゃいました
麺ともやしの量がほぼ同じ・・・(爆)
私もこの夏はよく茹でたもやし一袋に塩、ごま油、めんつゆであえただけの簡単ナムルでシャキシャキと食べてました(^^♪